2015-05-20

287びぼーろく; 夏

今日の昼ごはんに持ってきていた炊き込みご飯が黄色く黴びていたので、非常にショック。
最近あたたかくなったせいか、食べ物の痛みが早くなったようだ。

というわけで今回は腐敗防止のために刻んだ生姜を入れてみた。
香りは良くなった気がするけど、本当に腐敗防止役立つんだろうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿

776びぼーろく; リフレッシュ

 した。ついでに家具も見た。 さて、最近NHKで「3か月でマスターするアインシュタイン」という番組をやっているらしく、知人からその話題をちょくちょく振られる。「ああいうのって分かるの?」と聞かれると、理解のレベルによるからなぁ...と思いつつ、「一応授業が一通りできるぐらいかな」...